こんにちは、hanaです🌼
昨日の夜は鍋の残りでラーメンを作るという手抜きの日だったので、
1品副菜を作りました。
ま、簡単な野菜炒めですけどね。
適当に作ったものってなぜか美味しく出来がちで、
常備菜のしたかったのですが、昨日で半分くらいになっちゃいました。
ゴミ子さんのアイディアを拝借しまして、
1日1品作り置きを増やしていきたいなぁと思っています。
今まではまとめて、どかーっと作って、
なくなったらまたどかーっと作ってって感じでしたが、
年間通して考えたとき、夏場にこのやり方は向かないし、
まとめて作ると時間も労力もかかるので、
こまめにやってみます。
今のところ、
①れんこんのきんぴら(2日でなくなった)
②野菜炒め
ときています。今日は鍋もなくなっちゃったので、
どうしようかなー。
昨日、ブログに散らかしていないと書いたのですが、
散らかしていない=リバウンドしていないってことなのです。
結局、綺麗にする→リバウンドを毎週繰り返していまして。
処分品はちょっと停滞していますが、
物を置きっぱなしとかは減ったので、いかに維持をするかが課題って感じです。
シンクもこの前綺麗にしたのをキープし、
空き缶もその都度潰しています。すごい楽です。
昨日はずっと気になってた前髪のカット。
コロナ禍で美容室にほぼ行っていません。
私の住んでいるところの方が圧倒的に感染者が多いので、
ちょっと申し訳なくて行けないのですよね。
なので、前髪だけは自分で切っています。
というのも、前髪は学生時代から今まで月に1回はセルフカットしていたので、
通常運転なのです。
私の中ではある意味の整え作業でした。
やっとすっきり!
昨日の処分品
①本(フリマサイトで売れた!)
予告処分品
①珪藻土コースター
②CDR
そういえば、白米と間違えて玄米買っちゃったんです。(宅配にて)
で、玄米って早炊きできないので、
昨日の夜寝る前にセットしました。
いつもは朝食はパン派ですが、玄米。
お昼も冷凍のものを食べていましたが、玄米。
残ったのは夫の夜用の玄米。
なんか、とても健康的に感じます!笑
短時間で劇的に変えるのがなかなかできないので、
こまめに整えて、継続を今は実践していきたいです。
****************************
2021年
購入品、増えたもの累計 16個
フリマサイト、リサイクルショップ売上金累計 1,729円
****************************
ランキングに参加しております。
ぽちっとしていただけると励みになります。
よろしくお願いします! ↓↓↓